2016年4月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
無料ブログはココログ

« これが、大つけ麺博出品「濃熟比内地鶏つけ麺」 | トップページ | 大感謝の「大つけ麺博」! そして・・・ »

「らーめん錦」が参加している

大つけ麺博・第四陣は昨日で折り返し、
今日からは、いよいよ後半戦です。
 
連日、いい感じの行列を作る事ができているようです。
並んでいただいたお客さま、ほんとうにありがとうございます。
 
20131104_2
濃熟比内地鶏つけ麺、です。
 
20131104_4
 
 
*********
 
 
今日は、店頭で販売されている有料トッピングをご紹介します。
 
20131031dth01_2
 
ブース前の看板にも、どんと書かれています。
 
トッピングの種類は3種。
 
その1◆桃豚バラ肉とろチャーシュー(限定150)200円
 
「桃豚」は、十和田湖高原で育てられた、秋田を代表するブランド豚。
肉質が柔らかく、脂のうま味を堪能できる美食材です。
そのバラ肉を高圧釜で炊き上げたチャーシューは、
スープの熱でとろける柔らかさになります。
 
 
その2◆比内地鶏味玉(限定300)150円
 
比内地鶏卵は、秋田県内でも流通量の少ない貴重な卵です。
その比内地鶏卵を絶妙な半熟状に茹で上げて、
自家製タレにつけ込んだ味玉が登場します。
 
 
その3◆比内地鶏つくね(限定300/3個入)200円
 
比内鶏のふるさと、大館市比内地区で丁寧に育てられた
比内地鶏を叩いて作ったつくねです。
比内地鶏の肉質のよさと旨みを感じてください。
 
いずれも、数量限定販売です。
 
この機会に、ぜひ、味わってくださいね。
 
今日も、皆様のおいでを、心からお待ち申しております。

« これが、大つけ麺博出品「濃熟比内地鶏つけ麺」 | トップページ | 大感謝の「大つけ麺博」! そして・・・ »

キャンペーン&イベント情報」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« これが、大つけ麺博出品「濃熟比内地鶏つけ麺」 | トップページ | 大感謝の「大つけ麺博」! そして・・・ »