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「うるとら」オープン日に行って来ました。

426日の「麺屋うるとら」のグランドオープンに行って来ました。

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11時半ころには、満卓状態。

いいペースでお客さまに入っていただきました。

厨房では、遠藤社長と奥様が並んで働いていました。

最近ではこういう2ショットはなかなかお目にかかれないでの、

どさくさに紛れて、写真を撮らせてもらいました。

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そして、食べたのは、このメニューです。

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「黒ごま坦々パイコー麺」980円。

まず目を惹くのは、ド迫力の「パイコー」。

秋田県産の豚ロースを200g使用したパイコー(豚唐揚げ)は、

特製スパイスに漬け込んで、カリッとあげたインパクト大のトッピング。

衣に含んだカレー粉がほのかに香り、食欲をそそります。

「肉喰い」の方は、ぜひ、チャレンジしてほしいメニューです。

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粗挽きの挽き肉とシャキシャキのタマネギのアンサンブルが、

旨味と食感をプラスしてくれます。

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そのピリ辛の肉味噌とタマネギを

平打麺と絡ませるようにして食べると、

渾然とした旨味がたまりません。

「美味しそー。だけど、全部食べきる自信がない…」という理由で

このメニューをあきらめそうな方にオススメなのが、コレです↓

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 「白ごま坦々ハーフパイコー麺」880


パイコーをボリュームダウンしたハーフパイコーメニューです。

ある意味、これが普通サイズ()という感じですが、

このボリュームなら、女性でもダイジョウブです。

自信のない方は、ハーフからチャレンジしてみて下さい。

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