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2013年1月

「ど煮干し」、本日から販売開始です。

本日、大館市「錦本店」と秋田市「らーめん錦秋田本店」

青森・長尾中華そばとのコラボ「ど煮干し」の販売がスタート。

そして、エフエム秋田「気分屋食堂」さんが生中継をしてくれました。

ありがとうござまーす。

番組の中継リポーターの真坂はづきさんが、

ラーメンレポをしてくれました。

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中継も順調にすすんでいると、なんと、「シャバ駄馬男」さん、登場。

錦とのコラボ企画発案者の先輩として、中継に参加くれました。

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すごく、真剣な顔でコメントを寄せてくれました。

ありがとうございます()

最後に記念写真を一枚。はいぱちり。

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放送をお聞きいただけた方には、美味しさ伝わりましたか?

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今日の一杯です。

これでもかっというくらい、煮干しの旨味が凝縮していますが、

それがまた、うんまいです。

「ど」煮干しっぷりの良さに、食べる手がとまりません。

この「ど煮干し」は、

大館「錦本店」と「らーめん錦秋田本店」の両本店で、

2月末まで、一日30杯の数量限定で販売します。

値段は1杯700円。

なお、期間中は、長尾中華そば「お土産ラーメン」も販売中です。

錦の「お土産ラーメン」と並んで販売中!!

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青森「長尾中華そば」とコラボで【ど煮干し】、1月11日より発売開始!

明けましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いします。

 

新年のご挨拶が遅れてしまい、申しわけありません。

私がぐずぐずしているうちに、新しい年が動き出しました。

新しい年も、気持ちよくスタートダッシュしたいですね。

今年も雪の多い新年になりました。

秋田市内でも道路状況がかなり悪いところが見受けられますので、

車の運転には、十分に気をつけましょう。

 

さて、年末にも告知しましたが、

らーめん錦の2013年の最初のビッグ企画が、

いよいよ、1月11日(金)からスタートします。

 

今回の企画商品は「ど煮干し」

 

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青森の実力店とのコラボから誕生したスペシャルな一杯です。

今回、タッグを組むのは、

煮干し中華のメッカ青森でも人気の高い「長尾中華そば」

煮干しや焼干しをたっぷり使った

濃厚な煮干し中華の代表格として根強い人気を持っている名店です。

 

煮干しの濃厚な旨み溢れる「長尾」のスープに合わせるのは、

北海道産小麦を使った錦自慢の自家製麺。

今回は、スープとの絡みをよくするために、

錦の太麺に手揉みのひと手間を加えました。

手揉みすることで、麺に変則的な縮れが生じ、

この縮れが濃厚なスープを一気に絡めとる働きをするのです。

がつんとインパクトのある煮干し出汁を、

つるつるもっちりの錦の麺が受け止めます。

この「ど」級の旨味を、一気にすすり上げてみてください。

 

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この「ど煮干し」は、

大館「錦本店」と「らーめん錦秋田本店」の両本店で、

今週末、1月11日(金)から2月末まで、一日30杯の数量限定で販売します。

値段は1杯700円

 

津軽で愛されるラーメンと錦自慢の自家製麺のコラボは、

一食の価値あり!です。

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