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2012年3月

「和伊の蔵」臨時休業のお知らせ

突然ですが、「和伊の蔵」の臨時休業のお知らせです。

本日31日(土)、4月1日(日)、4月2日(月)は、
社員研修のため臨時休業をさせていただいております。

4月3日(火)からは、通常通り営業いたします。

ご連絡が遅れまして誠に申し訳ございません。
何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。

☆和伊の蔵携帯サイト☆
http://www.wainokura.com/p/

☆お店のご予約はこちらからお願い致します☆
http://www.wainokura.com/p/yoyaku.html
必ずお名前と電話番号をご記入ください。

☆電話での予約はこちら☆
0186-59-8018

麺屋うるとらの限定メニューは、スタミナ系です!

今回は、「麺屋うるとら」の限定メニューのお知らせです。

各店、にゅーふぇーいすが続きます。
みなさん、着いてきてくださいねー(笑)

春めいてきたかと思うと、急に寒さが戻るこの季節。
体調を崩しやすい季節の変わり目に、
店長渾身の一杯!スタミナ系ラーメンで元気を補給しませんか?

【味噌ホルモンらーめん/850円】
201203

じっくりと柔らかく煮込んだ桃豚のホルモンを七種類の野菜を
ニンニクをきかせ、豆板醤・甜麺醤・辛味噌で炒めて
味噌ラーメンにどかんとのせました!

「自家製マー油」がまとめあげたスタミナ系!
どが〜んとパワー付きそうですね(笑)

コレを食べたら、風邪気味なんて吹っ飛びそうです。

パワーチャージしたい方も、
ホルモン好きの方も、この機会にぜひ!


201203pop

「錦本店」の肉中華そばたべてきましたー!

今日、仕事で大館に出かけました。
チャンスとばかりに、お昼に「錦本店」に駆け込み、

極上煮干し出汁「肉中華そば」780円を食べてきました。

さっそく、レポートしますね。
もし時間がありましたら、数日前にアップした
「らーめん錦秋田分店」の肉中華そばと比べてみてください。

まず、ルックスは、こんな感じデス。
2012032801
スープはスッキリとした澄んだ醤油色。
煮干しの香りがふわっと漂います。

スープです。
2012032802
想像していたよりも、色は濃くないな…と思いました。
お醤油の風味と煮干しの出汁がバランスよく口の中に広がります。
飲み落とした後の口の中には、煮干し特有の風味がのこっていい感じデス。
あっさり目なので、懐かしい中華そばを思い出しました。

チャーシューです。
2012032803
箸でちぎれるほど柔らかバラチャーシュー。
トロトロしていて「豚の脂の旨味」を再認識させてくれます。

使っている麺はこれ。
2012032804
自家製の細麺です。 ちゅるちゅる・・・。


天盛りにされた青ネギとスープに浮かんだ白ネギの
それぞれの風味と食感がいいアクセントになっていました。
スープは、煮干し出汁の特有の風味とコクがありますが、
想像したよりはすっきりとした飲み口の綺麗なスープだと思いました。


個人的な感想なのですが、子供の頃に食べた中華そばをおもいだしました。
なんて書くと、歳がバレます・・・ね(汗)


この「肉中華そば」は、期間限定・数量限定のメニューです。
スープの仕込みに限界があり、数量も限定にしなければなりませんでした。
錦本店では、当初、一日限定20杯の限定で提供させていただいていましたが、
うれしいことに、反響が大きく、お昼で完売になることがおおかったようです。
せっかく「煮干し中華」をめざしてご来店いただいても
食べられないお客さまが多かったので、
仕込みをパワーアップして数量を増やしたそうです。

現在では、昼20食、夜(17時〜)20食ずつ用意して、営業しています。

「どうせ、夜行っても無理だろ」と諦めていた方も、
夜の分がありますので、お早めにご来店下さい。


◆販売期間  2012年3月23日(金)〜4月末
◆一日の販売数 昼20杯  夜(17時〜)20杯
◆価格 780円


**********


今回、カウンターに座って、ラーメンを食べたのですが、
目の前には、こんなポップが貼られていました。
201203282
右はもちろん「肉中華そば」のポップですが、左側は「カレー」です。
このメニューは秋田市の2店舗には置いていなかったハズです。
この冬に登場した新メニューです。

そこで、早速、「茶碗カレー」ハーフ180円を注文してみました。
ちなみに、一杯280円です。
2012032801_2
煮込んでいるうちに、肉以外の素材(=野菜)がすっかり煮くずれています。
隠し味に味噌と果物を使っているそうです。
辛みが柔らかくて食べやすく、ラーメンと仲のいいカレーでした。
お腹いっぱいだったのに、ついつい、もう一口、もう一口…と手が止まりませんでした。


結局、いつもの通り、お腹一杯になったブログ管理人でありました(汗)

秋田成ト会の仲間「ラーメン鈴弥」2号店がオープンします。

ブログ管理人です。
今日は、秋田成ト会の仲間である「ラーメン鈴弥」(湯沢市)情報をお届けします。

「ラーメン鈴弥」では、4月5日に直営新店舗「ラーメン鈴夜」をオープンします。
場所は、湯沢駅前の飲食店エリア内です。
夜の食事として、そして飲んだ後の “〆のラーメン” として
鈴弥の味が、また少し、身近な存在になりそうですね。

ほろ酔いで食べる、鈴夜の〆ラーメン・・・いいですね。

昼の「鈴弥」同様、夜の「鈴夜」もよろしくお願いします。

また、オープンが近くなったら、ご案内します。

〈開店時のメニュー〉
味噌・塩・醤油  各500円 ※オープン特別価格(4月末まで)
餃子  350円
各種 酒

【ラーメン鈴夜 - DATA - 】

■ オープン:4月5日(木)
■ 住所:湯沢市表町2-1-21
■ 電話:080-1091-9448
※一般電話がきまり次第変更予定。
■ 営業時間:20時~深2時30分(L.O .深2時)
■ 定休日:水曜
■ 駐車場:なし

秋田分店【シャバコラ第二弾】始まりました

本日(3月23日)から、シャボコラ第2弾の

濃厚鶏・煮干し出汁「肉中華そば」がスタートしました。

待ちかねていた私、ブログ管理人も、早速、開店ダッシュをかけました。
だぶん、「肉中華そば」第一号だったと思います(笑)
栄光のポジションoneを、関係者である私が取ってしまいました( ̄○ ̄;)!
どうも、すみません。


このラーメンが、コレです。
2012032301


まずは、スープを一口。スープはこんな感じ。
2012032302

濃熟鶏白湯とあわせてあるので、白濁しています。
煮干しの香りがします。
そして、口に含むと、煮干し特有の風味と、
鶏白湯のまろやかさが重なります。


そして、このラーメンのために仕込んだチャーシューは・・・。
2012032303

豚ばら肉で仕込んだバラチャーシューは
箸で持ち上げただけで、くずれるほど柔らかくなってます。
炙りの風味がいいアクセントです。


麺は、おなじみの自家製細めんです。
2012032304

食べはじめたら、手が止まらず、一気にいってしまいました(笑)
夜に秋田分店に確認したところ、おかげさまで出足好調だったそうです。

ありがとうございました。

この濃厚鶏・煮干し出汁「肉中華そば」は
期間限定販売で、しかも一日20杯限定。

通常850円ですが、シャバコラ価格の780円で販売中です。

この機会に、ぜひ、お食べ下さい。


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和伊の蔵からのおしらせ「歓送迎会コース」 で、歓送迎会を!

こんにちわ! こんにちは。和伊の蔵部です♪

歓送迎会真っ只中!
「和伊の蔵の歓送迎会コース」で主役をおもてなししませんか?

コース料理+2時間飲み放題で3980円。

お肉とちりとり鍋の2コースをご用意しておりますので、
お好みに合わせてお選びください。
混みあう日もございますので、ご予約はお早めに!

shine shineshine 歓送迎会用お肉のコース shine shineshine
 (お1人様3980円(2時間飲み放題付)

tulip 本日の前菜三点盛り

tulip 温玉シーザーサラダ

tulip 厚切り牛のたたき

tulip 箸休めの串揚げ三人衆

tulip 元祖和伊の蔵名物 スペアリブの炙り
  ~ガーリックきのこソースどっさりのせ~

tulip 本日のピッツア

tulip 愛すクリーム

shine shineshine 歓送迎会用ちりとり鍋のコース shine shineshine
  (お1人様3980円(2時間飲み放題付)

tulip 本日の前菜三点盛り

tulip 温玉シーザーサラダ

tulip 厚切り牛のたたき

tulip 箸休めの串揚げ三人衆

tulip 和伊の蔵名物 ちりとり鍋

tulip 〆のお饂飩

tulip 愛すクリーム

☆お店のご予約はこちらからお願い致します☆
http://www.wainokura.com/yoyakuform/yoyaku.html

※必ずお名前と電話番号をご記入ください。

☆電話での予約はこちら☆
 tel.0186-59-8018

スタッフ一同、心よりお待ちしておりますhappy01


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大館「錦本店」でも王道的「煮干し中華」、3月23日から期間限定で登場

この前のエントリーで「らーめん錦秋田分店」の
「濃厚鶏煮干しらーめん」の期間限定販売のご紹介をしましたが、
実は「煮干しラーメン」が登場するのは、秋田分店だけではないのです。


3月23日(金)から、大館の「錦本店」でも個性に違う煮干しラーメンが登場します。
それが、極上煮干し出汁「肉中華そば」です。


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瀬戸内海産の「片口煮干し」を贅沢に使って作り出した出汁に、
錦の本気が凝集した、とっておきの一杯です。


「これぞ、にぼ中!」という、王道的な一杯が味わえます。


すでに、ご存知の通り、錦グループでは
個性の違うお店を複数持っています。
店舗事にスープが異なるのも大きな特徴です。

なので、もちろん、
今回の「肉中華そば」も、錦本店と秋田分店では
スープのタイプがまったく異なります。

「錦本店」の「肉中華そば」は、
煮干しの風味を前面に出した澄んだスープが特徴。
その中華そばの上にのっかるバラチャーシューは、
豚ばら肉の脂の美味さととろけるような食感を楽しめます。

◆販売期間  2012年3月23日(金)〜4月末

◆販売数 一日20杯限定

◆価格 780円


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秋田分店【シャバコラ第二弾】始動! 今度は、煮干し中華!!!!!

シャバ駄馬男&ラーメン錦のコラボメニュー、
略して“シャバコラ”第二弾が3月23日(金)から期間限定でスタートします。

開催店は、今回も、らーめん錦秋田分店です。

今回、秋田分店に登場する 濃厚鶏・煮干し出汁「肉中華そば」は、
ある意味、秋田分店でなければ食べられない一杯です。

その理由は、スープ!

濃熟鶏白湯に大量の煮干しを焚き合わせた「濃厚煮干しダシ」と、
これまた大量の煮干しをじっくりと水出しした「煮干しダシ」。

この二つのスープを掛け合わせたスープは、
香りとコクと旨味が濃厚にひきだされた「濃厚鶏・煮干しWスープ」です。
煮干しの旨味とこく、鶏白湯スープのまろやかな深さがくせになります。

トッピングの「バラチャーシュー」のとろける食感と旨味も好相性。

今回は3月23日(金)から4月末までの期間限定販売ですが、
この期間は通常850円の濃厚鶏・煮干し出汁「肉中華そば」を、

シャバコラ価格の780円で特別プライスで販売します

一日20杯の数量限定発売です。

この機会にぜひ、食べてみてください。


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らーめん錦秋田本店の「マーブー麺」食べてきました

ブログ管理人です。

先日ご紹介しました「マーブー麺」を食べに、
錦秋田本店に行ってきました。

大館「錦本店」の人気のシーズンメニューは
秋田市で食べられるなんて、めったにないチャンスなので、
この機を逃してはいけません的な気分でした。


さっそく「マーブー麺、くださいな」とオーダー。
登場したのは、これです↓ ↓ ↓ ↓ 
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とろりとした餡がおいしそうです。私はこのくらいのゆるゆるの餡が好きです。
食べやすいし、スープとの混ざり具合がよくて、食べ飽きないから…。

上にかかっている餡が、マーボーと大きく違うのは、お豆腐ですね。
2012031304
大きめに切られたお豆腐が入っています。
この豆腐は絹ごし豆腐なので、
餡が絡んだ口あたりはちゅるんとして優しい感じ。

マーブー麺のブーの部分を担当している豚肉は、薄切りの豚バラ肉
2012031303
ほどよい脂を持っているので、柔らかくて美味しいです。
さらに、粗めの豚挽き肉も入っているので、
噛み締めると、ぐっと旨味が出てきて、別の味わいもあります。

マーボー麺バリエーションのわりには、スープの色は醤油系。
一口すすったスープは、辛みはそんなに強くはありませんが。
辣油ら山椒の香りが感じられます。
そして、食べ進むうちに、温まって、じんわり汗ばむ感じです。


2012031302
麺は細めん使用。


ピリ辛なのに、優しい感じの美味しさでした。
きっと、お豆腐や、ゆるーい餡からくる印象かもしれませんね。
身体が暖まって、元気が出てきました。

この「マーブー麺」は3月16日(金)までの期間の限定メニューです。
この機会に、ぜひ、食べてみてくださいね。

【期間】
3月12日(月)~16日(金)までの5日間
【価格】
1杯780円
【数量】
1日限定20杯

大館の人気メニュー、秋田本店で限定販売!

錦秋田本店で、注目のメニューが期間&数量限定で登場します。
そのメニューは、大館本店の期間限定メニュー「マーブー麺」!

リーピーター続出の注目ラーメンが秋田本店でも食べられるんです。

2012031101


ラー油・唐辛子・テンメンジャン・豆板醤・チョウシュウラーユを使用の特製麻婆豆腐餡は、
豚肉がゴロゴロ入ったがっつリ系です!

麺が終わったら白飯投入で、更なるがっつりをご堪能ください!

【期間】
3月12日(月)~16日(金)までの5日間

【価格】
1杯780円

【数量】
1日限定20杯

期間・数量限定なので早目のご来店がオススメです☆

ご来店心よりお待ちしております。

らーめん錦秋田本店、冬季限定メニューが大人気です!

今日は「らーめん錦秋田本店」からのお知らせです。

秋田本店では、現在2つの冬季限定メニューが登場しています。

最初に登場したのは、「旨塩タンメン」750円です。

2011121801

本店自慢の鶏清湯スープをつかったあっさり塩味。
ニンジン、キャベツ、もやしなどの野菜たっぷり。

2011121803

見てください、このゆる〜いアンが優しい感じです。
女性にも人気が高いというのもなっとくですね。

そして、第二弾として登場したのが「味噌納豆らーめん」750円。

20120111701

味噌と納豆という大豆パワーの共演が楽しめる一杯です。
生の納豆と、秋田本店店長考案の自家製納豆油の二段使いで、
納豆の風味と食感をうまく活かしています。

20120111703

納豆好きにはたまらない一杯。
食感と風味をあげているのは、引き割り納豆と粗挽きの豚挽き肉。
この二つの食感も、いい感じのアクセントになっています。

この二つのメニューは、当初、2月末までの期間限定メニューだったのですが、
なんと、登場早々から多くのお客さまからご注文をいただき、
人気メニューとなりましたー。

そこで、販売期間を延長し、3月末までの販売延長が決定しました。
この機会に、ぜひ、食べてみてください。

また、2月中旬に新しい丼メニュー「焼肉丼」300円が登場しています。
このどんぶりも、登場早々、人気ナンバーワンメニューになっています。
こちらも要チェックです。

和伊の蔵からのおしらせ「歓送迎会コース」 ご用意しました

こんにちは。和伊の蔵部です♪
3月に入ったとたん一気に春めいてきましたね。

和伊の蔵の歓送迎会コースで、主賓をおもてなししませんか?

コース料理+2時間飲み放題で3980円。

お肉とちりとり鍋の2コースをご用意しておりますので、
お好みに合わせてお選びください。
混みあう日もございますので、ご予約はお早めに!

shine shineshine 歓送迎会用お肉のコース shine shineshine
 (お1人様3980円(2時間飲み放題付)

tulip 本日の前菜三点盛り

tulip 温玉シーザーサラダ

tulip 厚切り牛のたたき

tulip 箸休めの串揚げ三人衆

tulip 元祖和伊の蔵名物 スペアリブの炙り
  ~ガーリックきのこソースどっさりのせ~

tulip 本日のピッツア

tulip 愛すクリーム

shine shineshine 歓送迎会用ちりとり鍋のコース shine shineshine
  (お1人様3980円(2時間飲み放題付)

tulip 本日の前菜三点盛り

tulip 温玉シーザーサラダ

tulip 厚切り牛のたたき

tulip 箸休めの串揚げ三人衆

tulip 和伊の蔵名物 ちりとり鍋

tulip 〆のお饂飩

tulip 愛すクリーム

☆お店のご予約はこちらからお願い致します☆
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※必ずお名前と電話番号をご記入ください。

☆電話での予約はこちら☆
 tel.0186-59-8018

スタッフ一同、心よりお待ちしておりますhappy01


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らーめん錦秋田分店、つけ麺リニューアル!

「らーめん錦秋田分店」で開催中していた
シャバ駄馬男&錦のコラボ「さんま節 魚介鶏白湯つけ麺」は
2月末を持ちまして終了いたしました。ご愛顧ありがとうございました。

といいつつも、シャバさん&遠藤社長は
なにやら、いろいろ、今後の展開も考えているようです。
動きがあったら、また、ご報告します。 

なかなか、油断も隙もない二人です(笑)

さて、このコラボ企画開催期間、
通常の「つけ麺」メニューはお休みをいただいていましたが、
このたび、復活することになりました。

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しかも、メニュー内容をリニューアルしての再登場です!
最大の変更ポイントはつけ汁。

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以前は濃厚な鶏白湯スープを使用していましたが、
今回は魚介+鶏白湯の濃厚スープを使用。
鯖、ソーダ鰹などの数種類の節系と、
まろやかでコク深い鶏白湯が合体したつけ汁が特徴です。

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麺の上には、大ぶりの炙りチャーシューや大根おろしなどがトッピング。

リニューアルバージョンの名前は「濃厚魚介鶏白湯」。
価格は小/780円、中/830円、大/880円です。

また、「秋田分店」人気の油そばでは、納豆トッピングが登場。
盛大にかき混ぜて、ね〜ばねばさせて食べると、納豆好きにはたまらない美味しさです。

この機会に、ぜひ、お試し下さい!

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