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大館「錦本店」ではこんなことをしていましたー!

ブログ管理人です。

先日、仕事で大館に行く用事がありましたので、
「錦本店」に顔を出しました。

ちょうど、遠藤社長がお店にいて、
「いま、こんなラーメン作ってるんだよね、ちょっと食べてみて」と
2杯のラーメンを作ってくれました。

それが、この写真です。

■ラーメンその1
20120224nibotyuupaitan01


スープは、こんな感じデス。
20120224nibotyuupaitan02


■ラーメンその2
20120224nibotyuutintan01


そして、スープはこんな感じ。
20120224nibotyuutintan02


今、社長がハマって試作を繰り返しているのは、「にぼし中華」!
写真1はパイタン系スープ+煮干し
写真2は、煮干しオンリーのすんだスープです。

どちらも煮干し風味豊かなスープが印象的ですが、
コクとまろやかさが違います。

しかも、どちらも美味い!

豚ばら肉を使ったチャーシューもとろとろに柔らかくて相性バッチリです。

おもわず、「いいですねー、おいしー」と言うと、
「雰囲気あるスベ、でも、まだこれじゃないんだなぁ」と遠藤社長。

ここから、いろいろ試行錯誤するのが、いつもの錦のやり方なんです。
この試行錯誤の先に「新メニュー誕生!?」なんて、
お楽しみも用意されているのかもしれません。

しかし、いつものことながら、試作段階のラーメンでも
ワタクシ的には十分OKだと思うんですけどねぇ。
それを「まだまだ、もう一押し」といいながら、試作するんですよね。

そして、その先には、もっと美味しい「ラーメン」がまっています。

なので、この煮干し中華の試作にも、かなり期待するブログ管理人なのでした。

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