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つけ麺屋焚節の「油そば」

今日は、つけ麺屋焚節で、この秋に登場させた「油そば」780円をご紹介します。

2011111901

どうですか、そのボリューム。
はっきり言って、麺が見えません(汗)

このチョモランマのような美しい形を、
食べる時には、こんな風に↓↓↓↓

2011111904

木っ端みじんに、徹底的に、かき混ぜて下さい。
女性の方も恥ずかしがらないで下さいね(笑)

どれだけかき混ぜるかが、美味しさのポイントですから。

麺は、つけ麺と同じ、自家製太麺。
分厚いチャーシューはかき混ぜているうちに
ちぎれてしまうほど柔らかく仕上げてあります。

温玉を全体にまぶすように混ぜるのもポイントです。
柔らかい黄身が麺にからまり、カルボラーナのような感じになります。

名前は「油そば」ですが、そんなにくどくないですよ。
途中で、ラー油や酢を使って、味を変えながらお試し下さい。

20111119pop


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コメント

菊間アナ さま■こんにちは、こんばんわ(笑)ブログ管理人です。
コメントありがとうございます。

油そば、お食べいただきありがとうございます。

>チョモランマ・・・

すみません。口が滑りました。訂正します。

私も食べましたよ ~ っ ♪
正統派ってな感じのお味で美味しかったで ~ す 。
でもチョモランマってのは大袈裟 JARO ♪ 。
せめて富士山並みぃ ? 。

fat32 さま■こんにちは、こんばんわ(笑)ブログ管理人です。
コメントありがとうございます。

分店の「油そば」を召し上がっていたいたのですね。ありがとうございます。
実は、私も、今日妙に「油そば」が食べたくて、夕方、分店で食べました。

本当であれば、焚節だけではなく、分店の油そばも紹介しないといけないのですが、
錦系列の新メニューの速度に、私が付いていけてません(汗)

なんとか今週中に紹介したいな…などと思っています。

「とあるアクシデント」う〜んなんでしょう。気になります。
でも、文章を読んでいる限り、ご不快はおかけしなかったようなので、
少し、安心しています。
お気付きの点があれば、教えてください。

今後とも、分店のみならず、「らーめん錦」をよろしくお願いします。

それと、どこかのお店で「どんぶりin秋田2011」お楽しみ下さい。
なんて、いうまでもないデスよねー(笑)

お邪魔します。
本日、分店にて油そばをいただきました。
全体のバランスがよくて、並盛を最後まで美味しくいただきました。
ラー油をプラスするといい感じです。
あと、とあるアクシデントに対する同店でのスタッフさんの対応に感動しました。
すばらしかったです。

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