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らーめん錦秋田分店営業時間延長です

暑い毎日が続きます。
この夏は、節電もあるので、
毎日、暑さと戦っていらっしゃると思います。

大変ですが、がんばりましょう。
しかし無理して熱中症になっては元も個もありませんから、
こまめな水分補給を心がけましょう。

ブログ管理人は、暑さ対策で、
細長〜いアイスノンのような保冷剤を買いました。
布で巻いて、首や頭に縛ってます。
見た目はかなり「?」ですが、効果ありです。

さて、「らーめん錦秋田分店」からのお知らせです。

明日、7月11日(月)から、分店の営業時間が1時間延長されました。

午前11時から午後10時までになります。

少し、涼しくなってから、ご来店いただけます。


また、以前お報せしたように、
6月中旬に、分店のスープ「濃熟鶏白湯」スープが
ブラッシュアップされ、よりまろやかでコクのあるスープになっています。

鶏ガラと鶏モミジと野菜をあわせて炊きあげ、
今まで以上に風味とコクが豊かになりました。
鶏の脂のうま味と甘みも感じられます。

・・・とここまでは、以前お伝えしたのですが、
その美味しさの変化は、完食率のアップという結果になって現れているようです。

「お客さまの飲み残しのスープがかなり減りました」と
分店スタッフからのうれしい報告があがってきています。

私の何度か食べたのですが、
こってりというよりは、まろやかで深い味になっています。
そして、かなり乳化が進み、ミルキィな味わいが強くなりました、

気がつくと、最後の最後までスープを飲んでいます。
分店の完食率を上げているのは、私かもしれません。
ただ今、塩ラーメンの虜になっています。

遠藤社長もしみじみと
「いやぁ〜、いいスープができちゃったなぁ」と自画自賛しております。

チャンスがあれば、いえ、機会を作って、
「濃熟鶏白湯」新バージョンの進化っぷりを
ご自身の舌で、ぜひ味わって下さい。
きっと、遠藤社長の自画自賛っぷりに
同意いていただけるスープになっていると思います。

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