2016年4月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
無料ブログはココログ

« 「つけ麺屋 焚節(のぶ)」オープン日決定! | トップページ | 7月14日(水)、「麺屋うるとら」臨時休業いたします。 »

つけ麺屋焚節、プレオープンに行ってきました〜!

7月8日(木)のプレオープン、閉店間際の14時頃に行ってきました。
やっぱり、祭りには参加せにゃならんのです…などと、
妙にハイテンションなブログ管理人です。

閉店間際だったのですが、駐車場も店内もほぼ満席。

「ろくに告知もしていないのに、
これだけのお客様に来店いただいて…」と遠藤社長も感慨深気です。

本当にありがとうございます。

さて、皆さんの気になるメニューをご紹介します。

まずは、メニュー表。


つけ麺部門です。
2010070801

麺の量は、こんな風に選べます。
並・中・大は同じ値段、特盛りは100円増し。
2010070802

これが、らーめん部門です。醤油味なり。
2010070803

当分は、このメニュー主体で営業いたします。

そして、お待たせしました。


2010070801_2
これが、メインの濃厚魚節「つけ麺」750円。
まずは、これを食べて下さい。遠藤社長のイチ押しです。

そして・・・。
2010070801_3

これが、濃厚魚節「らーめん」600円。
錦自慢の自家製細めんを使っています。
錦の細めんの面白さは、スープの濃度によって、同じ細麺をつかっても
食べた印象がかなり異なることです。
清湯スープの「錦本店」では、ぬるぬるるつるつるの食感ですが、
白湯系の「錦秋田分店」では、やや堅めの博多ラーメン系の食感になります。
この「焚節」のらーめんも、コシの強い堅めの博多系の食感が楽しめます。
なんてったって、錦系列、最強の濃厚ガツン系のスープですから。

さて、いよいよ、明日がグランドオープンです。
このお店は、どんな個性を花開かせてくれるのか…とドキドキします。

ぜひ、お運び下さい。
錦の個性炸裂のメニューが揃っています。

明日(7月9日)のグランドオープン営業は
◆昼の部11時〜15時 / 夜の部17時〜21時
※スープ切れの場合は、営業を終了いたします。

スタッフ一同、ご来店を心からお待ちしております。

つけ麺屋 焚節(のぶ)
住所/大館市立花屋敷前72
電話/0186-49-0004


にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
にほんブログ村


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

« 「つけ麺屋 焚節(のぶ)」オープン日決定! | トップページ | 7月14日(水)、「麺屋うるとら」臨時休業いたします。 »

「つけ麺屋 焚節」が出来るまで。」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1262710/35684385

この記事へのトラックバック一覧です: つけ麺屋焚節、プレオープンに行ってきました〜!:

« 「つけ麺屋 焚節(のぶ)」オープン日決定! | トップページ | 7月14日(水)、「麺屋うるとら」臨時休業いたします。 »