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2010年1月

麺屋うるとらに「広東麺」が帰ってきた〜!

秋田県北秋田市の「麺屋うるとら」に
「広東麺」750円が戻ってきました。

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トロリとしたあんかけがおいしい「広東麺」は
寒い季節にうれしいあつあつメニューメニューです。

ちょっとお休みしていましたが、1月になって復活しています。
ふーふーしながら楽しんで下さい。

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大館no「日替わり500円市」最終日です

大館エリアの「錦本店」「大館いちろ」「麺屋うるとら」の
新春大売出し「日替わり500円市」は、本日がいよいよ最終日デス。

最終日(1月22日)の500円メニューは、次の通りです。

◆錦本店 → 味噌チャーシュー麺
※本日のみ、営業時間を11:00〜21:00とさせていただきます。

◆大館いちろ →  醤油チャーシュー麺
営業時間/11:00〜21:00

◆麺屋うるとら → 豚辛味噌ラーメン
営業時間/11:00〜21:00


さらに、「焼き餃子1皿100円市」も同時開催sign03
各店とも、一日300食限定。
お持ち帰りを含めてお一人様4皿まで注文出来ます。

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県北エリアの方はもちろん、お近くにお寄りのさいは、ぜひ、お立ち寄り下さい。
スタッフ一同、ご来店をお持ちしています。


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大館エリア3店舗合同新春大売出し「日替わり500円市」3日目です

大館エリアの「錦本店」「大館いちろ」「麺屋うるとら」の
新春大売出し「日替わり500円市」は、本日、3日目デス。

3日目(1月21日)の500円メニューは、次の通りです。

◆錦本店 → 名物「ネギ味噌」
営業時間/11:00〜23:00

◆大館いちろ →  もやしあんかけそば
営業時間/11:00〜21:00

◆麺屋うるとら → 名物「ネギ味噌」
営業時間/11:00〜21:00


さらに、「焼き餃子1皿100円市」も同時開催sign03
各店とも、一日300食限定。
お持ち帰りを含めてお一人様4皿まで注文出来ます。

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県北エリアの方はもちろん、お近くにお寄りのさいは、ぜひ、お立ち寄り下さい。
スタッフ一同、ご来店をお持ちしています。


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和伊の蔵からのおしらせ「1月のオススメ」

こんにちは。和伊の蔵部ですnote

2010年が動き出しました。
今年も「和伊の蔵」をよろしくお願いします。
オススメ「宴会のお誘い〜冬の陣」をチェックして下さいね。

shine shine shine 【豪華版!! 蔵の宴こーす】2500円 shine shine shine
※2名様より受付
※飲み放題120分は+1480円

・本日の前菜3点盛り
・海鮮サラダ 山葵どれっしんぐ
・ふらんす産 伊勢海老のグラタン
・本日の串揚げ3人衆
・蔵特製!!黒毛和牛のローストビーフ にんにくそーす
・料理長自慢の海鮮太巻き
・チョイスdeでざーと(※ケーキまたはアイスクリームから1品お選びください)


ribbon ribbon ribbon 【女性にお勧め!冬のお姫様こーす】2500円 ribbon ribbon ribbon
※2名様より受付
※飲み放題120分は+1480円

・人参のムース コンソメゼリーとコラーゲンのジュレ
・ふれっしゅ野菜のテリーヌ 生ハム添え
・本日仕入れの白身魚のパイ包み タプナードソース
・箸休めのおつまみいろいろ
・桃豚のロースト 野菜のトマト煮込み添え
・完熟トマトのクリームパスタ
・チョイスdeでざーと(※ケーキまたはアイスクリームから1品お選びください)

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☆お店のご予約はこちらからお願い致します☆
http://www.wainokura.com/yoyaku.html


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大館エリア3店舗合同新春大売出し「日替わり500円市」2日目です

大館エリアの「錦本店」「大館いちろ」「麺屋うるとら」の
新春大売出し「日替わり500円市」は、2日目を迎えました。

2日目(1月20日)の500円メニューは、次の通りです。

◆錦本店 → 醤油チャーシュー麺

◆大館いちろ →  名物「ネギ味噌」
大館いちろは通常は水曜定休ですが、キャンペーン中は休まずに営業しています。

◆麺屋うるとら → 激旨塩チャンポン

さらに、「焼き餃子1皿100円市」も同時開催sign03
各店とも、一日300食限定。
お持ち帰りを含めてお一人様4皿まで注文出来ます。

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県北エリアの方はもちろん、お近くにお寄りのさいは、ぜひ、お立ち寄り下さい。
スタッフ一同、ご来店をお持ちしています。


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らーめん錦秋田分店、味噌ラーメンをさっそく食べましたぁ

本日から、
らーめん錦秋田分店の冬季限定の新メニューの販売がスタートしましたsign03

試食に何度か立ち会ったブログ管理人は、
なんだかとても気になって・・・というか、楽しみで、さっそくお昼にいただきました。

店内には、新しいポップが登場しています。

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すでに顔なじみのスタッフに、
「なにを注文するかわかる?」と聞いてみると、
「もちろんデス! 味噌ですよね」と応えてくれました。

こんなやりとりも、なんだかわくわく感を盛り上げてくれますup

そして、登場したのが、コレです。

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noodle noodle noodle 吟上合わせ味噌「煮込チャーシュー葱味噌らーめん」 noodle noodle noodle850円
玉子好きな私は、トロ玉をトッピングしてみました(+100円)happy01
ノーマルバージョンはトロ玉は付きません、あしからず。

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麺は平打ち太麺。見るからにつるつるもちもちです。
錦の自家製麺の良さがストレートに伝わってきます。


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そして「お肉だ〜いすき人間」が喜ぶのは、このチャーシューpig
脂の部分のゼラチン質の柔らかさと、
適度な噛み応えのある肉質の両方が味わえます。
がぶっsign01といっちゃって下さい。

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そして、野菜の上には、糸唐辛子と自家製の大蒜チップがパラリとのります。
この大蒜チップが風味とカリッとした食感をプラスしています。

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スープはこんな感じデス。
自家製の「こってり」が標準装備なので、
味噌の風味との相乗効果で、コクが感じられます。

私は途中から、酢や辣油を加え、味を変えながら楽しみました。

熱々の味噌ラーメンを食べているうちに、汗sweat01がどんどん出てきます。
寒いこの季節には、うってつけの一杯だと思いました。

ハンカチ持参で食べにきて下さいねheart04
チーム「分店」一同、心からお待ちしています。


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今日から大館エリア3店舗合同新春大売出し「日替わり500円市」スタート!!!

本日、1月19日(火)から4日間に渡って、
大館エリアの「錦本店」「大館いちろ」「麺屋うるとら」で
新春大売出し「日替わり500円市」がスタートします。

初日(1月19日)の500円メニューは、次の通りです。

◆錦本店 → 名物「ネギ味噌」

◆大館いちろ →  野菜王「塩タンメン」

◆麺屋うるとら → 味噌チャーシュー麺

さらに、「焼き餃子1皿100円市」も同時開催sign03
各店とも、一日300食限定。
お持ち帰りを含めてお一人様4皿まで注文出来ます。

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県北エリアの方はもちろん、お近くにお寄りのさいは、ぜひ、お立ち寄り下さい。
スタッフ一同、ご来店をお持ちしています。

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らーめん錦秋田分店、味噌ラーメン発売について(今度はほんとデス)

お待たせしましたsign04
秋田弁でいうところの “もったりまげたり” していた分店「味噌」ラーメンが、
ついに、ついに、ついに〜、明日、1月19日(火)から登場します。

その名も、noodle吟上合わせ味噌「煮込みチャーシュー葱味噌ラーメン」850円noodle

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何度も何度も、発売日を訂正し、皆様を惑わせてしまい、
本当に申しわけありませんでしたsweat01
これで、ワタクシもやっと、枕を高くして寝られる気がします。
(時々、ババ臭い表現が入りますが、それも、笑って許して下さいsweat01

本来、「らーめん錦」系列は、味噌ラーメンを人気アイテムとするお店です。
だから、当然「秋田分店にも味噌ラーメンを」という構想はあったのですが、
やはり「分店らしい個性を持つラーメンにしたい」という気持ちが
社長を始め、チーム「分店」内にも色濃くありました。

分店らしい味噌ラーメンを目指して
何度も試食を重ねた末に決定した味噌ラーメンのキーワードは
noodle「熱々」noodle「こってり」noodle「インパクト」noodle

麺は、分店では初登場となる「平打ち太麺」。
細麺同様、北海道産小麦「春よ恋」100%使用の麺です。
もちもちの弾力と、全体にウェーブがかかったこの麺は、
熱々のスープとよく絡みます。

濃熟鶏白湯スープに自家製合わせ味噌で調味したスープには
自家製「こってり」が標準装備。
味噌のコクとこってりのコクが合わさって、いい感じデス。

野菜を炒めてからスープを注ぎ入れ、さっと煮込むので、
野菜の旨味&甘みが熱々のスープに移り、さらに膨らみます。

仕上げには、白髪ネギ、マー油とニンニクチップも登場し、
ラーメン丼から立ち上ってくる香りがグンと厚みを増すのです。

そして、最大の注目ポイントは、分厚いチャーシューsign03
分厚いチャーシューをスープで煮込むことで、
ぷりぷりとした脂部分の食感と、肉質の柔らかさが堪能できるのです。

こういうチャーシューに出会うたび
「豚肉pigは、脂が美味いんだよね〜」としみじみ噛み締めるワタクシです。
上の写真では、丼の奥にあって、その厚みが伝わり難いので、
フォトジェニックheart02なチャーシューのアップを掲載します。

このお肉を噛んでいるところをシミュレーションしてみて下さい。
一種のイメージトレーニングですね(笑)
私はすでに、胃がぐるぐる動き出しました。ぐるるるる〜coldsweats01

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寒い季節には、味噌ラーメンがぴったりgood
皆様のお越しをお待ちしています。

「煮込みチャーシュー葱味噌ラーメン」、食べてみて下さいね。

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1月19日、大館エリア3店舗合同新春大売出し「日替わり500円市」スタート!!!

来週、1月19日(火)から4日間、
大館エリアの「錦本店」「大館いちろ」「麺屋うるとら」で
新春大売出し「日替わり500円市」がスタートします。

2010年最初の500円市です!

各店舗ごとの500円メニューは、次の通りです。

◆錦本店 → 開店16年目! 元祖清湯スープで食べるなら!
・1月19日(火) / 名物「ネギ味噌」
・1月20日(水) / 醤油チャーシュー麺
・1月21日(木) / 名物「ネギ味噌」
・1月22日(金) / 味噌チャーシュー麺
※最終日(1/22)は21:00クローズとさせていただきます。

◆大館いちろ → Wスープ進化系!
・1月19日(火) / 野菜王「塩タンメン」
・1月20日(水) / 名物「ネギ味噌」
・1月21日(木) / もやしあんかけそば
・1月22日(金) / 醤油チャーシュー麺

◆麺屋うるとら → コクとまろみのWスープが旨い!
・1月19日(火) / 味噌チャーシュー麺
・1月20日(水) / 激旨塩チャンポン
・1月21日(木) / 名物「ネギ味噌」
・1月22日(金) / 豚辛味噌ラーメン

さらに、「焼き餃子1皿100円市」も同時開催sign03
各店とも、一日300食限定。
お持ち帰りを含めてお一人様4皿まで注文出来ます。


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県北エリアの方はもちろん、お近くにお寄りのさいは、ぜひ、お立ち寄り下さい。
スタッフ一同、ご来店をお持ちしています。

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らーめん錦秋田分店、味噌ラーメン発売延期について

公式ブログの管理人でありながら、
何度も、告知し直しですみませんsweat02

実は、前回ご紹介した
らーめん錦秋田分店「味噌ラーメン」の販売開始が、
またまた、若干ずれ込むことになりました。

実は昨日、社長チェックが行なわれ、全容はほぼ決定したのですが、
お客様にお出しするには、オペレーション等に関して、
もう少し時間が必要だ…との社長の決断が下されました。

よって、味噌ラーメンの販売日は来週以降になりますsweat01

コロコロ情報を変える公式ブログなんてimpact…とお思いかもしれませんが、
どこよりも早く、取って出しの情報を…という思いのなせる技だと、
温かくてなが〜い目で見守って下さいdash

お詫びと言ってはなんですが、
分店「味噌」で登場する、デカチャーシューの画像を
一足先にご覧に入れます。

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これを食べるお口の中を想像しながら、
もう少し,お待ちください。

今度こそ、正確な日にちをご案内します


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1月3日オンエアのAAB秋田朝日放送「ミーチューがゲッチュー」にらーめん錦秋田分店がぁ〜〜

あけましておめでとうございますfuji
新しい年2010年が始まりましたshine shine shine

今年も、らーめん錦系列店、および、らーめん錦netをよろしくお願いします。

秋田は、悪天候の中の年末年始になってしまいましたが、
逆に、ご自宅でのんびり過ごしていらっしゃる方々も多いのではないでしょうか。
去年の疲れをゆっくり癒して、パワー充電して新年をはじめましょう。

さて、以前、撮影の模様をちらりとご紹介ししましたが、
AAB秋田朝日放送のお正月番組「ミーチューがゲッチュー」が
いよいよ明日、1月3日(日)14時25分からオンエアされます。

今回は、昨年オープンしたラーメン錦秋田分店にミューチューが来てくれました。

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遠藤社長が、がんばっています(笑)


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お得なプレゼントもありますので、ぜひ、ご覧になって下さい。

なお、本日より、にしき系列各店とも、通常営業を行なっています。
お近くのお店で、ぜひ、初ラーメンをお楽しみ下さい。


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