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「錦秋田分店」新メニュー開発計画、進行中

いよいよ,年の瀬も押し迫ってきました。
2009年10月にオープンした「錦秋田分店」も
3カ月めに入り、沢山のお客様にご来店いただきました。
本当にありがとうございます。

濃熟鶏白湯スープを柱に、
「吟上塩」「吟上醤油」「川尻担々麺」という三つの味で
展開している「錦秋田分店」ですが、
実は、新年早々、新ジャンルのラーメン発売を予定しています。

現在、営業の合間を縫って、メニュー開発の試食が
実は、密かに、深く、熱く、行なわれているのです
・・・大げさですね、すみません。

それは「味噌ラーメン」!

にしき系列店では、それぞれが個性の違う味噌ラーメンメニューを持ち、
確実なリピーターを持っているのですが、
「錦秋田分店」のみが、味噌ラーメンの販売していません。

お客様からも「味噌ないの?」と質問を受けるとこも多いようです。

濃熟鶏白湯という独自のスープに合う味噌ラーメンを登場させる
・・・というのが、目下の「錦秋田分店」の課題です。


昨日、その試食会が行われました。

最初に登場したのは、中華味噌を使ったピリ辛・ちょい甘のラーメンです。
チャーシューは薄切りを炙っています。
中華料理の修業経験を持つスタッフが考案した一杯です。

2009122901

2杯目が、コレです。

2009122902

こってりを聞かせ、魚介系風味をプラスした一杯です。
チャーシューを厚めに切ってボリュームを出しています。
すごく美味しいのですが、パンチ力に欠けます。

結果、2杯目の味噌ラーメンをベースに、改良を進めることになりました。

今日からは、このラーメンをベースに、
チーム分店の計画第2章が始まります。

味噌ラーメン発売予定は、来年1月10日
それまで、試作試食の連続です。
私も何度か、試食に参加することになると思いますので、
また、レポートします。

目指すは、錦秋田分店らしい、熱くて,濃くて,美味しい味噌ラーメンです。

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