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2009年11月

錦秋田本店、新メニュー「印度的担々麺」デビュー!!

少し前になりますが、
「錦秋田本店、新メニュー開発計画、進行中」という記事をアップしました。
http://nishiki-diner.cocolog-nifty.com/blog/2009/10/post-9ec2.html

その時のメニューが、
錦秋田本店オリジナルメニューとして、ついに登場しました。
メニュー名は、flair 「印度的担々麺」750円flair

2009113001_3


「印度的」という名前を見れば、ピンと来る人も多いかと思います。
そうです、そのとおり!のカレー風味の担々麺です。

カップ麺ではすっかり認知されているカレー味のラーメンも
お店で食べるメニューとしては、まだまだ珍しい存在です。

たしかに、ラーメン食べにいって、カレーはねぇ・・・と
思う人も多いかもしれません。
塩ラーメン系が好きな私も、
どちらかというと、そういうタイプの一人かもしれませんcoldsweats01

でも、でもですね。
このカレーテイストの担々麺は、
味はもちろん、食感なども楽しめるように、
いろいろアレンジが加えられていて、
そこが美味しさのポイントにもなっていますheart04

2009113002


具は、食感を残す程度に荒くひいた挽肉と、さいの目切りのジャガイモ。
ぐっと噛み締めると、カレーの風味と豚肉の旨さが口の中に広がります。
歯ごたえを残したジャガイモが、いい仕事をしています。

スープも、カレールーのようなとろみのあるタイプではなく、
ピリ辛スパイシーなカレースープという雰囲気で、
食べているうちにうっすらと発汗してくる感じが、
コレからの季節にはうれしいです。

さらに、風味を加えているのは、これですsign01
箸でつまんでいるのが、わかりますか?

2009113003

これは、わんたんの皮を揚げたものです。
これが、面白いアクセントになっています。
スープを吸う前はカリカリとして香ばしいし、
スープを吸うとモッチリとした食感になります。
コレが、意外とクセになるんです。

ともすれば、単調になり勝ちなラーメンを、
挽肉、ジャガイモ、揚げたわんたんの皮が
個性の違うアクセントとなって盛り上げています。
「リズムよく、食べられるなぁ・・・」という感じがしました。

そして、この個性の強い味を受けて立つのが、自家製の太麺です。

2009113004

モチモチ感の強い太麺特有のにゅるにゅる感のあるこの麺は
スープとよく絡んむんです。
ラーメンっぽくない、ちょっとうどんっぽい感じすらします。
錦オリジナルの自家製麺の個性が、
とてもよく引き出されていると思います。

食べている途中に、
「あれ? 私、何食べてるんだっけ」
という不思議な感覚になる一杯なんです。

書いているうちに、食べたくなってしまいましたsweat01
自らの罠に自らハマる・・・というか、
ミイラ取りがミイラになる・・・というか、
そんな状態になってしまいましたbleah

そして、ブログ管理人は、
この「印度的担々麺noodle」に「ライス」をつけることをおすすめします。
理由は・・・いうまでもなく、おわかりですよねsmile

これこそが、
印度人も中国人もびっくりの、
shine shine shine錦流カレーラーメン shine shine shine です。
ぜひ、お試し下さい!

それから、錦秋田本店に行かれた方は、もうお気付きかと思いますが、
お店のメニューのデザインが一新しましたsign03
それに伴い、新たに、お得なランチセットなども登場しています。

そのお知らせも、近日中に行ないたいと思いますので、
もう少し、お待ちください。

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11月25日、大館エリア店舗「新麦キャンペーン」スタート!!!

本日、11月25日(水)から三日間、
大館エリアの「錦本店」「大館いちろ」「麺屋うるとら」で
「新麦キャンペーン」がスタートします。

北海道産小麦「春よ恋」100%使用の自家製麺を
「一人でも多くの人に楽しんでもらいたい」という気持ちが
この「新麦キャンペーン」に繋がっているのですheart04

これから行なわれるキャンペーンでは、
各店の通常メニューの中から、一つのメニューが
shine shine shine 日替わりで500円で食べられます。shine shine shine

各店舗ごとの500円メニューは、次の通りです。

◆錦本店 → 元祖清湯スープで食べるなら!
・11月25日(水) / 醤油チャーシュー麺
・11月26日(木) / 名物ネギ味噌
・11月27日(金) / 味噌チャーシュー麺

◆大館いちろ → コクと香りのWスープで食べるなら!
・11月25日(水) / 名物ネギ味噌
・11月26日(木) / 味噌チャーシュー麺
・11月27日(金) / 醤油チャーシュー麺

◆麺屋うるとら → 濃厚Wスープで食べるなら!
・11月25日(水) / 味噌チャーシュー麺
・11月26日(木) / 醤油チャーシュー麺
・11月27日(金) / 名物ネギ味噌

さらに、「焼き餃子1皿100円市」も同時開催sign03
これは、一日300食限定、お持ち帰りを含めてお一人様4皿まで注文出来ます。


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今の時期しか食べられない「新麦使用」の自家製麺のラーメンnoodle
3店舗の個性の違うスープで楽しんで下さいhappy01


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「らーめん錦秋田分店」は無休営業です

「らーめん錦秋田分店」は無休営業で〜すsign03

・・・と書いたら、今、お伝えしたいことの50%を言い切ってしまい、
ちょっと、途方に暮れるブログ管理人ですsweat01

なので、ちょっと補足説明します。

「らーめん錦秋田分店」は、
「濃熟鶏白湯」スープの仕込みの関係で、
毎週水曜日を定休とさせていただいておりましたが、
オープンから一カ月半たって、その問題も解決goodし、
無休営業ができるようになりました。

それから、もう一つのお知らせです。

11月23日から11時〜9時の通し営業始めましたsign03
 ※スープ切れの場合は営業を終了します。

これで、今日言いたいことは、すべて言いきりましたup

仕事が忙しくて、お昼ご飯のタイミングを逃してしまった時や、
時間をずらしてでもゆっくりとラーメンを食べたいな…という時に、
お気軽にお立ち寄り下さい。

今まで以上に、ご利用いただきやすいスタイルで、
営業する「らーめん錦秋田分店」を、どうぞよろしくお願いします。


D01


そして、重ね重ね、申しわけありませんが、
このブログを読んで下さった方々にお願いがありますm(_ _)m

周りのラーメン好きの人に、
「分店が無休になった」「11時から夜9時までの通し営業になった」と
お伝えいただけないでしょうか。
すみませんsweat01、またしても、皆さんを伝言ゲームに巻き込んでしまいましたbleah

このブログを読んだのが、運の尽きと思って、諦めて下さい。
よろしくお願いします。

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大館エリア店舗「新麦キャンペーン」いよいよ迫る!

11月25日(水)から三日間の予定で
「錦本店」「大館いちろ」「麺屋うるとら」での
「新麦キャンペーン」が開催されます。

それに先立ち、明日、11月24日(火)は、
「大館いちろ」「麺屋うるとら」の2店舗は臨時休業いたします。
その代わり、11月25日(水)は通常営業しますので、ご注意下さい。

ご存知の通り、「らーめん錦」系列店では、
北海道産小麦「春よ恋」100%使用の自家製麺を使っています。
この時期、その新麦が入荷し、全店で新麦を使ったラーメンが楽しめます。

その麺を「一人でも多くの人に楽しんでもらいたい」という気持ちが一日
この「新麦キャンペーン」に繋がっているのですheart04

これから行なわれるキャンペーンでは、
各店の通常メニューの中から、一つのメニューが
shine shine shine 日替わりで500円で食べられます。shine shine shine

各店舗ごとの500円メニューは、次の通りです。

◆錦本店 → 元祖清湯スープで食べるなら!
・11月25日(水) / 醤油チャーシュー麺
・11月26日(木) / 名物ネギ味噌
・11月27日(金) / 味噌チャーシュー麺

◆大館いちろ → コクと香りのWスープで食べるなら!
・11月25日(水) / 名物ネギ味噌
・11月26日(木) / 味噌チャーシュー麺
・11月27日(金) / 醤油チャーシュー麺

◆麺屋うるとら → 濃厚Wスープで食べるなら!
・11月25日(水) / 味噌チャーシュー麺
・11月26日(木) / 醤油チャーシュー麺
・11月27日(金) / 名物ネギ味噌

さらに、「焼き餃子1皿100円市」も同時開催sign03
これは、一日300食限定、お持ち帰りを含めてお一人様4皿まで注文出来ます。

今の時期しか食べられない「新麦使用」の自家製麺のラーメンnoodle
3店舗の個性の違うスープで楽しんで下さいhappy01


Dat

秋田市内の「らーめん錦秋田本店」「らーめん錦秋田分店」を含めた各店舗では
新麦がある限り、新麦使用の自家製麺が楽しめます。


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「大館いちろ」「麺屋うるとら」臨時休業のお知らせ

らーめん錦グループの「新麦キャンペーン」は、
来週から、所をかえて、shineshineshine大館エリアの3店舗で同時開催されます。shineshineshine

参加店舗は、
大館市釈迦内の「錦本店」
大館市立花屋敷前の「大館いちろ」
北秋田市綴子の「麺屋うるとら」です。

「新麦キャンペーン」は11月25日(水)〜27日(金)の3日間。
各店舗おすすめメニューが日替わりで500円で食べられるのです。
おまけに、「焼き餃子1皿100円市」も同時開催。

詳細は、もう少し、近くなったら改めてご紹介します
とにかく、錦ならではの、太っ腹企画です。

Dat

そのキャンペーンの関係もあって、
「大館いちろ」「麺屋うるとら」は11月24日(火)を臨時休業といたします。
そして、翌日の11月25日(水)は、営業いたします。
営業日にお気をつけ下さい。


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秋田市2店舗「新麦キャンペーン」最終日でした

本日、秋田市の「らーめん錦秋田本店」「らーめん錦秋田分店」の
「新麦キャンペーン」最終日でしたheart04

期間中、多くのお客様が足を運んでくれました。
本当にありがとうございました。

「祭にはのらねばならない!」をポリシーにするブログ管理人も、
期間中、新麦で作ったラーメンnoodleを食べました。

分店では、最近、ハマっているトロ玉醤油を。

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お連れさんは、入店前から決めていたという川尻担々麺(温玉入り)を。

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つるつると滑らかな麺の口当たりがいっそうよく、すすると小麦が香りますshine
はぁ〜heart01、幸せな気持ちになります。

そして、先着50名の新麦使用の佐藤養悦本舗の稲庭うどんも入手しました。

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半生状態の稲庭うどんは初めてです。楽しみが増えました。
どうやって食べようかな…。

協賛いただいた佐藤養悦本舗のホームページは
http://www.1728udon.com/  です。
ぜひ、ご覧になって下さい。

それから、なんとsign04
翌日は外旭川の「らーめん錦秋田本店」でもラーメンを食べました。
大好きな「ネギ塩」にこってりをちょっぴりトッピングしました。
本当に、美味しいです。コレは女性に人気のメニューです。

・・・写真は、撮り忘れました。がっつきすぎですcoldsweats02

11月17日から20日まで、4日間に渡ったキャンペーンは
無事に終了いたしました。 ご来店ありがとうございました。

「食べ損ねた〜!」という方がいらっしゃるかと思いますが、
新麦を使った自家製麺は、在庫が無くなるまで継続しております。

興味のおありになる方は、ぜひ、お立ち寄り下さい。

そして、この機会に一人でも多くのお客様に
「新麦で作った自家製麺を食べていただきたい」という思いのキャンペーンは、
来週から所をうつして、「らーめん錦」の故郷、大館エリアで開催されます。
期間は、11月28日(水)〜27日(金)の3日間です。

秋田市でキャンペーンとは、内容を変えたお得な内容を予定しています。
そちらも、お楽しみになさって下さい。

詳しくは、日を改めてご報告します。

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和伊の蔵からのおしらせ「11月はしゃぶしゃぶでほっかほか」

こんにちは。和伊の蔵部ですnote

すっかり冬になりましたねdash
今年も残すところあと1ヶ月半。
宴会の時期が近づいて参りましたsign04bottle
和伊の蔵では11月のオススメとして
旬の食材を使ったしゃぶしゃぶコースを2つご用意しました。

寒い夜は鍋であったまってください!delicious

shine shine shine 桃豚のしゃぶしゃぶコース 2500円 shine shine shine
飲み放題120分は+1480円

cute コースの内容 cute

・匠の前菜三点盛り
・レタスと茸の温かいラーメンサラダ
・大人のわさび味 牛肉カルパッチョ
・からりと揚がった串揚げ三点盛り
・桃豚のさっぱり蒸ししゃぶ 生搾りポン酢
・じゅーじゅー石焼き海鮮おこげ
・ぱちぱち花火のいろいろケーキ盛合わせ

shine shine shine 新鮮豪華 鰤しゃぶコース 3500円shine shine shine
飲み放題120分は+1480円

cute コースの内容 cute
・粋な前菜三点盛り
・本日仕入のお造り五点盛り
・サイコロ揚げ豆腐和のサラダ
・絶品!!桃豚の味噌漬杉板焼き
・蔵の鰤しゃぶ特製ポン酢仕立て
・チキンのトマトクリーム煮 パイ包み焼
・職人握り三貫
・ぱちぱち花火のいろいろケーキ盛合わせ
※いずれのコースも2名様より受付いたします

☆お店のご予約はこちらからお願い致します☆
http://www.wainokura.com/yoyaku.html

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秋田市2店舗「新麦キャンペーン」スタート!/分店定休日の変更をお知らせします

いよいよ、
らーめん錦秋田本店&秋田分店での新麦キャンペーンがスタートです。

あいにくの雨模様rainですが、多くのお客様がご来店いただきました。
ありがとうございます heart04 happy01 heart04

今の時期しか食べられない新麦を使ったラーメンnoodle
多くの人に食べてもらいたいという気持ちを込めたキャンペーン期間中は、
全ラーメンメニューが100円引きでご注文いただけます

おまけに、両店、先着50名様に、
佐藤養悦本舗の稲庭うどんを、毎日プレゼントしております。
佐藤養悦本舗の稲庭うどんも北海道産小麦100%使用で、
今回、プレゼントされる稲庭うどんも、錦同様、新麦で作った商品です。

本日は、秋田本店、秋田分店ともに、12時頃には配布し終わったそうです。
「稲庭うどんも食べてみたい〜!」とお思いの方は、早めのご来店をお薦めします。

このキャンペーンは、本日、11月17日(火)から11月20日(金)の4日間です。

皆様のご来店を、心からお待ちしています。

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※画像をクリックすると拡大します。


さらに、新しいお知らせです。

らーめん錦秋田分店の定休日が変わります。
いままで、「濃熟鶏白湯」の仕込みの関係で、
毎週水曜日を定休とさせていただいておりましたが、

来週からは、「無休」で営業いたしますsign03
noodle noodle noodle らーめん錦秋田分店、無休営業スタートです noodle noodle noodle

そして、ブログ管理人から、このブログを読んで下さった方々に
ささやかなお願いがあります。

周りのラーメン好きの人に、
「分店が無休になった」とお伝えいただけないでしょうか。
すみませんsweat01、皆さんを無理矢理伝言ゲームに巻き込んでしまいましたbleah

でも、この情報、このブログが一番早く解禁しているんです。
“情報通”として賞賛の眼差しを浴びる、絶好の機会なハズです(たぶん...)

今後とも、よりいっそうのご愛顧をお願いします。

さらに、もう一つ、お知らせがあります。

現在、秋田市内の店舗で開催されている「新麦キャンペーン」は
来週、錦の故郷、県北の3店舗でも開催が予定されています。

県北の皆さん、お待たせいたしましたsign04note

詳しい情報は、次回ブログでお知らせいたします(続)

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明日からいよいよ新麦キャンペーン開催です

月曜日、ですね。
皆さん、元気に、仕事や勉強してますか〜note

すみません。相変わらず、能天気なブログ管理人です。

いよいよ、
「らーめん錦秋田本店」「らーめん錦秋田分店」を舞台にした
新麦キャンペーンが迫ってきました。

キャンペーンは、明日、11月17日(火)から11月20日(金)の4日間です。

今日は、キャンペーンに備えて、ラーメン錦錦分店は、臨時休業しております。
その代わり、11月18日(水)は、営業いたします。
よろしくお願いします。

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※画像をクリックすると拡大します。

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らーめん錦秋田分店、臨時休業のお知らせです

寒さが本格的になってきましたね。
こんな時には、あったかラーメンnoodle、食べたくなりませんか?

先日来、なんどか告知してきました「新麦キャンペーン」が
いよいよ迫ってきましたsign03

第一弾の「らーめん錦秋田本店」「らーめん錦秋田分店」でのキャンペーンは、
いよいよ、11月17日(火)〜20日(金)の四日間です。

期間中、この2店舗では、
shineshineすべてのラーメンメニューが百円引きshineshineです。
さらに、毎日、先着50名様に、稲庭うどんの「佐藤養悦本舗」で製造した、
北海道産小麦の新麦で使用の稲庭饂飩をプレゼントribbonします

これ、両店舗で、それぞれ50名ずつのプレゼントなんですよnote

それもこれも、とれたての新麦の美味しさを味わって欲しいという思いからなのです。
みなさん、楽しみにお待ちください、ね。

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※画像をクリックすると拡大します。

そのキャンペーンにあわせて、「らーめん錦秋田分店」の今週の定休日が変わります。
shine shine shine 11月16日(月)を臨時休業し、11月18日(水)は営業いたします。shine shine shine
お間違えのないようにお願いします o(_ _)oペコッ

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エフエム秋田「楽天あろまじお」の中継がありました

本日(11月13日)午後3時過ぎに、
エフエム秋田「楽天あろまじお」番組内で「錦秋田分店」が紹介されました。
中継隊の椎名恵さんと、
ディレクターさん(かる〜く松尾貴史氏似wink)が来てくれました。

今日の取材は、錦秋田分店の紹介と、新麦キャンペーンの告知です。

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今回、取材を受けるスズキは、
錦秋田本店でも取材を受けた経験があり、
落ち着いた安定感のある取材になりました。

取材直前には、醤油味&塩味の二味のラーメンもスタンバイ完了です。

初めて、分店のラーメンを食べる恵さんは、
オンエア前にスープの味を確認して、「おいし〜」と言ってくれました。
番組内で、初めて、麺に口をつけた反応は、どうでしょうか。

どきどき・・・・。いよいよです。

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恵さん、注目の一言目は「からむ〜up」。
自家製麺に濃熟鶏白湯スープがよくからむことに着目してくれました。
ありがたや、ありがたや・・・。

取材は順調に進んでいきます。
分店のラーメンの特徴であるスープの話しや、
錦秋田本店&分店で、来週から始まる「新麦キャンペーン」の話しが
テンポよく紹介されていきます。
※「新麦キャンペーン」の内容は、11月12日にアップしたブログをご確認下さい。

すると、取材を見守っていたディレクター氏が
やにわに、ラーメン丼をぐぐいと引き寄せ、ラーメンを食べ始めました。
ずるずるずる・・・。
大きくすすった後に、彼は私の方を見て、小さな声で「うまい!」heart04
私は、無言で親指を立てgood
外人ばりの「おぉ〜いぇ〜す」と合図を返したのは言うまでもありませんsmile

その後も、ディレクターさんはラーメンを食べ続け、
時には、「う〜む」的に満足げな表情を見せてくれます。
ずるずる、ずずず・・・ぐびっ、ずず、ずるっ。
その様子を見ながら、健気に取材を続ける恵さんから
「残しておいて下さいねnoodle」と、ツッコミが入っていました。

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この光景は、番組内の最近のブームらしいです。
でも、中継後にディレクターさんに聞いたら、
「今日は、かなりマジ食いしましたsign03」と言ってました。

この取材の風景は、楽天あろまじおのブログでも公開されています。

2009111305_2
ブログ掲載用に、写真をぱちり!

そちらもご覧になっていただけたら、うれしいです。
http://www.blog.fm-akita.com/aromajio/date/2009/11/13

どさくさにまぎれて、私も中継記念撮影を一枚、ぱちりcamera

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お疲れさまでした〜happy01・・・と思ったら、
お二人とも、残ったラーメンをがっつり食べてくれましたscissors

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そして、結果、完食!

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お昼ご飯を食べてきた後にも関わらず、の完食shine
本当にありがとうございましたcrying あ、うれし泣きです。

取材に来てくれた人たちが、わしわしと食べてくれる姿を見るのは
本当にうれしいものだなぁ…と、改めて思いましたデス。


取材と言えば、
昨日、らーめん錦・遠藤社長は、魁新聞の取材を受けました。

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11月14日に掲載予定です。
ラーメンに懸ける熱い姿勢が語られている…ハズです。
こちらも、ぜひ、ご覧下さい。

また、来週は新麦登場キャンペーンのために、「錦秋田分店」の定休日が変わります。
shine shine shine 11月16日(月)を臨時休業し、11月18日(水)は営業いたします。shine shine shine
お間違えのないようにお願いしますo(_ _)oペコッ

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※画像をクリックすると拡大します。


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北海道産小麦「春よ恋」新麦入荷! 11月17日からキャンペーンやりま〜す!

11月17日(火)〜20日(金)の四日間、
新麦到来の「ラーメン100円引きキャンペーン」を開催します!

・・・といっても、コレだけじゃ何のことかわからないですよね。
すみません(汗) 説明します。

通常、錦系列店では、
北海道産小麦「春よ恋」100%使用の自家製麺を使っています。
詳しくは、http://haruyokoi.jp/ をご覧下さい。

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「春よ恋」は「ハルユタカ」の後継種として誕生した小麦で、
弾力のある蛋白質・明るい色調・優れた風味をもつ北海道の奨励品種です。
パンの製造に多く使われる人気品種ですが、
錦のようにラーメンを作っているのは、全国的に見ても極めて稀なケースです。

今回入荷した新麦は五トンsign03
新麦使用の自家製麺は、もうじき、各店舗に登場します。

そこで、旬の小麦で打った香り高い自家製麺を充分に食べて欲しいという思いを込めて
「全ラーメンメニューを100円引き」キャンペーンが、開催されるというわけです。

はぁ〜、説明長くてすみませんhappy02

とにかく、今の季節しか食べられない“旬の麺”を、
この機会にぜひ、味わってみて下さいnoodle noodle noodle

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※画像をクリックすると拡大します。

また、このキャンペーンのために、来週の「錦秋田分店」の定休日が変わります。
shine shine shine 11月16日(月)を臨時休業し、11月18日(水)は営業いたします。shine shine shine
お間違えのないようにお願いしますo(_ _)oペコッ

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秋晴れの、いい一日です

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数日、不安定な天候が続きましたが、
今日は、いい青空がのぞいています。

もう11月に入ったので、
今日のような一日を小春日和と呼んでもいいのかな…、などと
つらつらと考えたくなるような淡い明るい空です。

古材をはじめとした木材をたくさん使った
錦分店の看板も、お日様を浴びて、
心なしか、気持ち良さそうです。

埼玉県から、社長のラーメン仲間が視察にいらっしゃいました。
さいたま市で「俺達の麺Style Boo Boo King」ほか
数店舗を持つ竹越さまです。


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開店早々の秋田分店のカウンターで、
遠藤社長と二人並んで、ラーメンを試食していました。
時折、「うまいなぁ」という声が聞こえます。
二人とも、真剣勝負の顔をしているように見えたのは
私だけでしょうか(笑)。

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食べ終わった後の竹越さまに感想をきくと、
「すごくバランスのいい、おいしいラーメン」
「揚げネギがいいアクセントになっていますね」
などの言葉をいただきました。

いいエネルギーをたくさんいただいたような気になりました。

私も、今日のお昼に、
久しぶりに「錦秋田分店」のラーメンを食べました。
…といっても、1週間ぶりくらいなのですけど(笑)

本日のラーメンは、「トロ玉醤油」にノリトッピング。


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何度飲んでも、まろやかでコクのある鶏白湯スープはおいしいです。
トロ玉は、ひと口かじると中から半熟の黄身がぷにゅ〜と流れ出します。
スープをすったノリは、
磯の香りとスープの旨味が混じりあって、いい感じデス。
揚げネギは、噛み締めるたびに、いい仕事をしています。

美味しく、完食いたしました。

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アンドナウ別冊「麺'sなう」インタビュー記事を紹介します

以前もお知らせしましたが、
2009年9月に発刊されたアンドナウ別冊「麺'sなう」に、
らーめん錦社長・遠藤隆史が、
アツく語るインタビュー記事が掲載されています。
アンドナウ編集部さまのご好意により、
このブログでもご紹介させていただくことが出来ました。

安全・安心で身近にある美味しい「ラーメン」を
作り続ける姿勢を揺るがせない
「らーめん錦」の基本理念を知っていただける内容になっています。

お読みいただければ、うれしいです。
※画像をクリックすると拡大します。

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