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「錦秋田分店」誕生物語(13)- オープン日まで、あと5日!

ついに、「錦秋田分店」での最終調整が始まりました noodle noodle noodle
今までは、錦の本拠地・大館が試作や研修の舞台だったのですが、
今日からは、分店ホームでの作業が続きます。

厨房スタッフは朝から入って仕込みの準備です。
午後からはホールスタッフが、接客トレーニングを行ないます。

私は、その間をちょこまかちょこまかと動き回りながら、
ブログなどで使う写真を撮影しています。

ばらばらのようでいながら、どの作業も同じ目的地へ向かっています。

それが、10月10日のグランドオープンですsign03

今日の写真は、「濃熟鶏白湯」スープです。
通常の5倍の鶏ガラを使って、二日間かけて煮出したスープです。
「錦秋田分店」の命のスープです。

20091005

このスープは優しくて柔らかい色をしています。
まるで、コーンポタージュのようです。
あっという間に、コラーゲンの膜が張ります。
女性がびびびっと反応するコラーゲンたっぷり heart04 のスープです。

このスープの味をどう伝えれば、一番正確に伝わるでしょうか。
鶏ガラがぐずぐずに煮くずれるほどの火力で煮出しているのに、
強い臭みやクセは一切ありません。
清湯の鶏ガラスープから漂う“うまうま〜”な鶏の香りが、
きれいなままに濃厚になった感じデス。
白濁したスープはとろりとした食感があり、
本当にポタージュスープのようです。

なにも味付けをしていない状態でも、旨味と風味が濃厚で、
甘味やほのかな塩味までも感じるようです。

すべてのお客さんに、このスープをひと匙でいいから
そのまま食べさせてあげたいhappy01・・・などと
上から目線で思ってしまいました。すみません、上からで・・・coldsweats01


20091005_2

今日は、夜に、店の照明を入れて外観撮影をしました。
先日、数カ所、ライトを追加したので、
このお店は、ますます、妖しく(笑)光り輝く店になりました。

エントランスの「錦」の文字もライトアップされ、
オープンを待ちわびています。

shine shine shine 〈プレオープン&グランドオープン スケジュール〉shine shine shine

■10月8日(木)プレオープン(11時~14時営業)

■10月9日(金)プレオープン(11時~14時営業)

■10月10日(土)グランドオープン(11時~スープ切れまで(基本は21時まで))


D07qr

「錦秋田分店」のもばいる版のQRコードも完成しました。
ホットな情報を発信していく予定です。興味のある方はご登録下さいo(_ _)oペコッ

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